Bowers&Wilkins

bowers_wilkins_1.jpg

Немногие компании в мире могут похвастаться тем, что их продукция заслужила награду из рук самой английской королевы. Одна из них — это британская Bowers & Wilkins, мировой лидер в производстве Hi-End и Hi-Fi акустики, которая была основана в 1966 году.

Основатель компании — Джон Бауэрс, в годы Второй мировой войны отвечал за поддержание секретной радиосвязи с силами Сопротивления в оккупированной гитлеровцами Европе. В армии он получил неплохую подготовку в области электроники и радио и после войны вместе со своим сослуживцем Роем Вилкинсом открыл в городе Ворсинг (Worthing) магазин Hi-Fi оборудования, а в 1966 году на свет официально появилась компания B&W Electronics.

1_3_slide_1_heritage

Наиболее значительным достижением конца 20-го века можно считать рождение легендарных «Наутилусов» в 1993 году. Созданию этих легендарных 4-полосных «улиток» предшествовали 5-летняя программа упорных исследований по созданию новых динамиков, материалов и конструкций корпусов. Сегодня такие технологии, как, например, нагрузочные трубы Nautilus (Tapering Tubes), позволяют кардинально сократить уровень искажений. Необычные по форме и выдающиеся по звуку «Наутилусы» выпускаются до сих пор и, по единодушному мнению множества аудио экспертов, звукорежиссеров, критиков и журналистов стали, вероятно: «... лучшими акустическими системами, которые можно купить за деньги» (“the best loudspeaker money can buy”).

Многочисленные технологии, разработанные в «Университете Звука» B&W, взяты на вооружение в самых разных по уровню сложности исполнении и стоимости сериях колонок компании. Их звучание отличается такой ошеломительной динамикой и подкупающей естественностью, что акустика престижной 800-й «алмазной» Серии по праву занимает место сегодня в знаменитой Лондонской студии звукозаписи Abbey Road, в которой была записана музыка «Битлз», «Пинк Флойд» и многих других мировых звезд. С участием колонок B&W 801 были также созданы звуковые дорожки для таких кассовых фильмов, как «Звездные войны» и «Властелин колец».

Сегодня B&W — лидирующий бренд в области домашних акустических систем высшего класса во всем мире. В секторе High End она без всяких сомнений — номер 1, причем на голову выше любого, кто претендует на второе место. Акустические системы B&Wс успехом выдержали самый трудный и важный тест, которому подвергает всех рынок — проверку временем.

Explore--Abbey--Banner

На сегодня линейка продуктов B&W является одной из самых полных и универсальных — в ее составе более 200 моделей. Среди них: уникальная B&W акустическая система Nautilus, флагманская серия 800D с алмазными твитерами, полочные High End АС PM1, серия премиум-класса CM Series, пятое поколение доступной Hi-Fi Серии 600 S2, комплекты компактных колонок М-1 для мини-домашних театров, плоские АС для ТВ Серии FPM, саундбар для телевизоров Panorama 2, а также встроенная акустика, в которую в свою очередь входят пять серий: топовая CT800 и CI800, CI700, CI600, CI300. Отдельное направление представляют беспроводные музыкальные системы: Zeppelin Air, A7, A5, Z2 и компьютерные колонки MM-1, а также мобильные Hi-Fi наушники: P3, P5, P7 C5.

Кроме того, уникальные автомобильные аудиосистемы высшего класса устанавливаются в роскошные модели Mazerati и Volvo.

03_Maserati_Event    05_1_Volvo_S90_RU

 C2_Maserati_Levante_Advanced-materials      02_1_Volvo_S90